الصحراء زووم _ رسميا : تنصيب ميمونة السيد على رأس اللجنة الجهوية لحقوق الانسان بالداخلة

 


أضيف في 25 يوليوز 2019 الساعة 18:44


رسميا : تنصيب ميمونة السيد على رأس اللجنة الجهوية لحقوق الانسان بالداخلة


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي


شهدت مدينة الداخلة اليوم الخميس، مراسيم تنصيب ميمونة السيد الرئيسة الجديدة للجنة الجهوية لحقوق الإنسان بجهة الداخلة وادي الذهب، خلفا لمحمد لمين السملالي الرئيس السابق للجنة.

حفل التنصيب حضره عبد الرفيع حمضي مدير الحماية بالمجلس الوطني، ومستشار رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، والمكلف بالتواصل مع اللجان الجهوية، كما حضره ممثلون عن المجالس المنتخبة، كرئيس المجلس الجماعي للداخلة، وممثلون عن مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، والمجلس الإقليمي للداخلة، والمجلس الإقليمي لاوسرد.

ويأتي تنصيب السيدة ميمونة السيد المستشارة الإستقلالية بالجماعة الترابية الداخلة، بعد تعيينها على رأس اللجنة الجهوية لحقوق الانسان بجهة الداخلة وادي الذهب، وذلك في إطار التركيبة الجديدة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، واللجان الجهوية التي أعلن عنها الملك محمد السادس الجمعة الماضية، كاعتراف بالتجربة التي راكمتها المرأة الصحراوية في مختلف المجالات بالأقاليم الجنوبية ومشاركتها النشطة في مسلسل التنمية الاقتصادية والاجتماعية والديمقراطية الذي يشهده المغرب تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وكذا الاعتراف بالجهود التي بذلتها الرئيسة الجديدة للجنة للنهوض بأوضاع المرأة بالجهة من خلال جمعية "نساء المواطنة" التي تترأسها منذ سنة 2012 والتي تضم مجموعة من النساء الفاعلات في جهة الداخلة وادي الذهب، بالإضافة إلى عضويتها باللجنة الجهوية لحقوق الإنسان في الداخلة، والتي إستطاعت من خلالها تسليط الضوء على ما تتمتع به المرأة في الأقاليم الجنوبية من حقوق اجتماعية واقتصادية وثقافية، وكذا الدفاع عن حقوق الإنسان بالجهة.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
إقليم أوسرد.. الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
وفد يمثل وزارة التربية والأكاديمية الماليزية للعلوم يطلع على تجربة الأندية العلمية بگليميم والطانطان
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدة مالية لفائدة المتضررين من الفيضانات التي شهدتها مناطق گليميم وإفني
إقليم العيون ... الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
تخصيص ما يقارب 80 ألف درهم لاقتناء تجهيزات ومعدات رياضية ببوجدور
سنة 2014 بإقليم طانطان : مجهودات دؤوبة لخلق دينامية اقتصادية حقيقية
الرباح من اسا : إعادة تأهيل الطرق والقناطر ستتم حسب الأولوية وعلى مدى خمس سنوات
كليميم : الكروج يعلن أنه تمت تعبئة كل الوسائل المتاحة لإعادة تأهيل بعض المدرس المتضررة من الفيضانات
دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطانطان لمناقشة منهجية دعم الجمعيات
فم الواد : إختتام فعاليات الموسم الديني للولي الصالح لفقير ابريكة